Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Венский суд оправдал ожидания Алиева


Венский суд оправдал ожидания Алиева

Венский суд оправдал ожидания АлиеваБывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, которого Астана подозревает в похищении людей и рейдерстве, не будет выслан на родину. Такое решение принял в среду венский суд.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош, вердикт суда мотивирован тем, что "ему не может быть гарантировано честное рассмотрение дела".

По его словам, сейчас Рахат Алиев "полностью свободный человек". "Австрийские власти не имеют к нему никаких претензий", - подчеркнул официальный представитель прокуратуры.

Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был арестован в Вене, а позже отпущен под подписку о невыезде и залог в один миллион евро. Сам Алиев в интервью западным СМИ, заявлял, что боится возвращаться в Казахстан из-за того, что там его жизнь может оказаться под угрозой.

В Казахстане бывшего мужа старшей дочери Назарбаева Дариги подозревают в похищении людей и организации преступной группы, которая, по данным следствия, занималась рейдерством и незаконным захватом земельных участков и зданий. В частности, Алиева обвиняют в хищении председателя и заместителем председателя "Нурбанка", совладельцем которого Алиев являлся. Подозреваемый отвергает эти обвинения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 мая освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

Сам экс-посол в интервью австрийским СМИ выразил благодарность властям Альпийской республики за проявленное понимание.
"Я всегда рассматривал себя в качестве жертвы интриги и испытывал большую веру в австрийскую юстицию, - сказал он. - Я благодарю за честное обращение со мной и чувствую себя очень обязанным Австрии".

В ближайшее время Алиев намерен побывать у своей сестры в Лондоне, "чтобы отдохнуть от перипетий последних месяцев".
09 авг 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.