Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Немой спектакль пермской студии "Арлекин" признан лучшим на международном фестивале любительских театров в Сеуле.


Немой спектакль пермской студии "Арлекин" признан лучшим на международном фестивале любительских театров в Сеуле.

Немой спектакль пермской студии "Арлекин" признан лучшим на международном фестивале любительских театров в Сеуле.Немой спектакль пермской студии «Арлекин» признан лучшим на международном фестивале любительских театров в Сеуле, передает ИТАР-ТАСС.

Среди 40 лучших любительских театров Европы, Азии, Африки и Америки, принимавших участие в этом празднике талантов, уральская труппа представляла Россию своим спектаклем «Нелинейная эволюция» режиссера Льва Катаева и пермского художника-авангардиста Вячеслава Смирнова.

Россияне поразили зрителей постановкой в необычном жанре, не очень известном широкой российской публике — жанре так называемого визуального театра.

Спектакль, поставленный без единого слова, на фоне черно-белой сценографии и музыки в стиле «новый век», играли 19 молодых актеров театра и одна собака.

Используя только пластику, они рассказывали со сцены историю развития жизни на Земле от первобытных времен до современных катаклизмов.

«Несмотря на сложную символику, спектакль, основанный на синтезе визуального и театрального искусства, воспринимался залом на одном дыхании и прерывался криками «браво», — рассказали участники фестиваля.

Визуальный театр — жанр, достаточно хорошо известный в Европе, театр «Арлекин» осваивал основательно. Спектакль «Нелинейная эволюция», как отмечают сами актеры, «созревал» целых 2 года. Результат получился впечатляющим.

НТВ
08 авг 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.