Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Новосибирский ученый обвинен в разглашении секрета ракетного топлива


Новосибирский ученый обвинен в разглашении секрета ракетного топлива

Новосибирский ученый обвинен в разглашении секрета ракетного топливаНовосибирский ученый Олега Коробейничев обвиняется в разглашении секретных сведений, касающихся ракетного топлива, в одной из работ, подготовленных по заказу из США, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Уголовное дело в отношении доктора физико-математических наук, заведующего лабораторией кинетики процессов горения Института химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН (ИХКиГ) Олега Коробейничева по обвинению в разглашении сведений, составляющих гостайну (часть 1 статьи 283 УК РФ), было возбуждено УФСБ по Новосибирской области 17 марта 2006 года. Однако суть сведений, ставших основанием для возбуждения дела, представители УФСБ сообщить отказались, сославшись на то, что материалы следствия имеют гриф "секретно".

По данным "Коммерсанта", в основу обвинения легли результаты экспертизы работ Коробейничева, проведенной по заказу сотрудников УФСБ. Эксперты установили, что в работе, которую Коробейничев провел по заказу своих партнеров в США, были разглашены секретные сведения в области ракетного топлива.

Однако коллеги ученого из Института химической кинетики и горения, сообщили "Коммерсанту", что им пока неизвестно о какой работе Коробейничева идет речь. По их данным, ни в одной из "официально опубликованных" в РФ или за рубежом работ ученого не содержится сведений, разглашающих гостайну. По мнению представителей Института химической кинетики и горения, работа Коробейничев "мог стать жертвой постоянно меняющихся правил в сфере сохранения гостайн". www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.