Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Десять повторных подземных толчков зафиксированы за сутки на Сахалине


Десять повторных подземных толчков зафиксированы за сутки на Сахалине

Десять повторных подземных толчков зафиксированы за сутки на СахалинеДесять повторных подземных толчков зафиксированы за сутки на Сахалине в районе города Невельск, пострадавшего от землетрясения 2 августа, сообщил РИА Новости представитель областного Управления информации МЧС РФ.

"Сила толчков составила менее пяти баллов, пострадавших нет. Всего со 2 августа в районе зафиксировано более 130 афтершоков малой интенсивности, из них шесть - силой более пяти баллов", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в результате землетрясения, по оценке комиссии, не подлежат восстановлению 85 жилых домов в которых более 1,8 тысячи квартир, а также восемь административных зданий и шесть объектов социального назначения.

Из Невельска вывезли в детские оздоровительные лагеря и лечебные учреждения 558 человек, из них 398 детей. В городе развернули пункт временного размещения, в котором разместили 287 человек. Отправлены в лечебные учреждения Южно-Сахалинска 56 инвалидов и людей престарелого возраста.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло 2 августа в 15 километрах западнее города Невельск в акватории Татарского пролива.

Погибли два человека, 13 получили травмы, за медицинской помощью обратились 34 человека. Восстановлению не подлежат 79 жилых домов, более 1,6 тысячи квартир, в которых проживали более 3,2 тысячи человек. Новые подземные толчки в Невельске магнитудой 4,2, из-за которых пострадали два человека и были разрушены еще два жилых дома, были отмечены 5 августа. Источник:
08 авг 2007, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.