Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Русал" пока не сообщает подробности освобождения россиян в Нигерии


"Русал" пока не сообщает подробности освобождения россиян в Нигерии

"Русал" пока не сообщает подробности освобождения россиян в НигерииРоссияне - сотрудники российской компании, которые работали в Нигерии и были похищены боевиками два месяца назад, освобождены в ночь на среду.

Бывших заложников - четырех мужчин и двух женщины - доставили в штаб-квартиру государственной службы безопасности Нигерии на юге страны, где журналисты смогли убедиться в том, что они свободны и у них нет видимых ранений.

Нигерийские власти, а также посольство РФ в Нигерии подтвердили, что это заложники из России, но не позволили журналистам брать у них интервью.

"Да, они освобождены. Пока конкретных данных нет, но сам факт произошел", - сказал РИА Новости по телефону сотрудник российского диппредставительства в Лагосе.

Сотрудники компании "Русал" - крупнейшего мирового производителя алюминия, работающие по контракту в нигерийском городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом), были похищены 3 июня группой вооруженных лиц. Похитители ворвались на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии), застрелив находившегося там водителя-нигерийца. Предполагалось, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа.

МИД России приветствовал освобождение заложников. "Мы удовлетворены исходом этого дела", - сказал РИА Новости замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов.

"Долго и кропотливо велась работа по освобождению россиян. Мы довольны, что вопрос был решен положительно", - добавил дипломат.
По его словам, Россия благодарна тем, кто способствовал освобождению россиян.

Как говорится в размещенном в среду на сайте "Русала" пресс-релизе, людей удалось освободить благодаря скоординированным совместным действиям компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур.

"Сегодня в Нигерии освобождены шесть граждан России, среди них пятеро - сотрудники компании и один - родственник сотрудника", - говорится в сообщении.

Руководство "Русала" благодарит за помощь российский МИД, посольство и службы безопасности двух стран.

"Хочу поблагодарить всех, кто оказал нам помощь в освобождении наших сотрудников, и особенно министерство иностранных дел РФ, посольство РФ в Нигерии, службы безопасности России и Нигерии. От лица компании я выражаю огромную признательность освобожденным сотрудникам и членам их семей за стойкость, выдержку и понимание", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Александра Булыгина.
08 авг 2007, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.