Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Налоговики ужесточат регистрацию юридических лиц


Налоговики ужесточат регистрацию юридических лиц

Налоговики ужесточат регистрацию юридических лицФедеральная налоговая служба предложила серьезно усложнить создание фирм однодневок. Инициативу уже поддержали в МВД, Центробанке, ФСБ и таможенной службе, сообщают "Ведомости".

Изменения в закон, по данным газеты, коснутся прежде всего размера уставного капитала фирм. Он должен вырасти с 10 тысяч рублей до 25 тысяч евро для обществ с ограниченной ответственностью и до 50 тысяч евро для акционерных обществ. В уставной капитал нельзя будет вносить ценные бумаги, имущественные права и неликвидное имущество.

Также для регистрации компании чиновники будут требовать дополнительные подтверждения права аренды или собственности на помещение, реальности оплаты уставного капитала. Это будет делаться для того, чтобы фирмы лучше контролировались. По данным ФНС, 85 процентов юридических лиц сейчас не находятся по своему юридическому адресу.

В случае, если какая-либо фирма вызывает у налоговиков подозрения, они хотели получить право приостановки регистрации на месяц. Все эти предложения изложены в поправках к закону “О госрегистрации юридических лиц”. По данным газеты, поправки уже разосланы во все профильные ведомства.

Фирмы-однодневки используются, по мнению ФНС, для конкретных операций по подложным документам. Такие фирмы служат для незаконного возмещения НДС, обналичивания денег и незаконного захвата собственности. Более половины фирм создаются в России для участия в схемах уклонения от налогообложения, сообщал ранее "Интерфакс" со ссылкой на слова главы Федеральной налоговой службы Анатолия Сердюкова. Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.