Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рабство в подмосковном имении


Рабство в подмосковном имении

Рабство в подмосковном именииВ Подмосковье ликвидирован рабовладельческий строй, процветавший в частном доме. Его владелец, глава известного охранного предприятия, взял в плен шестерых человек.

Двух россиян и четырех граждан Таджикистана держали на цепи, и постоянно избивая, заставляли работать на хозяина.

Эта история, возможно, и не всплыла бы на свет божий, если б не жена одного из рабов. Выяснив, где находится ее пропавший супруг, женщина подняла тревогу и привела во дворец охранника милицию.

Вслед за ней в брошенное логово рабовладельца проник корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Вокруг дома в поселке Правдинский Пушкинского района Подмосковья в последние дни разгорается скандал. Он связан то ли с задержанием заложников, то ли с использованием рабского труда, в котором подозревается владелец дома, директор местного частного охранного предприятия Дмитрий Фурман.

Соседи говорят, что знают этого человека уже довольно давно. И, как ни странно, ничего плохого о нем сказать не могут.

Соседка: «Я знаю хозяина с детства. Очень хороший парень. Не пьет, не курит, сын сейчас родился у него, он очень этому рад. Но вообще человек закрытый от нас, не могу ничего больше о нем сказать».

Сосед: «Рабочих тут видели, конечно. Строительство на участке идет уже много лет. Здесь работали молдаване, русские, украинцы, люди из Средней Азии».

О том, что здесь совсем недавно были люди, говорит столик прямо напротив входа. В заварном чайнике чай, пельмени в кастрюльке. Видимо, трапезу как раз и прервало появление на участке сотрудников милиции.

Александр Климанов, исполняющий обязанности городского прокурора: «Люди сидели как собаки, закованные в цепь. К одной ноге цепь, другой ее конец крепился к тяжелому предмету, который и не давал убежать».

Сейчас активная строительная деятельность вокруг этого небольшого дачного замка приостановлена. По словам соседей, из этого двора уже несколько дней не слышно ни звука.

На мокром песке нет следов, тачка для стройматериалов полна водой, а не щебня — несколько дней назад был дождь. По предварительным данным, в доме держали около 10 человек, из них 8 иностранцы, предположительно это граждане Таджикистана.

Жена одного из них и написала заявление в УБОП, сообщив о том, что ее мужа насильно удерживают и заставляют бесплатно работать. Где сейчас эти люди, пока неизвестно.

Во дворе стоит автомобиль, он опечатан. На нем надпись «вещественное доказательство». Ворота открыты — тут также надпись «объект охраняется частным охранным предприятием».

Известно, что владелец дома был директором ЧОПа. Где он сейчас находится, неизвестно. По предварительным данным, он объявлен в федеральный розыск.

И еще один вопрос, на который пока не получен ответ: почему хозяин не был задержан в тот момент, когда были освобождены рабочие, которых уже сейчас называют рабами?

НТВ Источник:
08 авг 2007, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.