Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Закончилось путешествие поклонного креста


Закончилось путешествие поклонного креста

Закончилось путешествие поклонного креста Путешествие поклонного креста закончилось.На бутовском полигоне — на месте массовых расстрелов — устанавливают самый большой в России поклонный крест. Его привезли в столицу из Соловецкого монастыря.

Всю ночь поклонный крест возили по московской кольцевой автодороге вокруг Москвы, освящая место. А до этого в Новоспасском монастыре проходило всенощное бдение, где каждый мог поклониться святыне.

Рано утром крест добрался до храма Новомучеников в Бутове, где с помощью подъемного крана его перенесли на специально сделанную Голгофу.

За этим действием наблюдали несколько десятков верующих. Они участвовали в крестном ходе, бодрствовали целый день и всю ночь, но абсолютно не выглядят уставшими. И, как говорят сами эти люди, доставленный с Соловков крест дает им силу.

Верующая: «Господь дал силы выстоять и всенощную, и литургию. Было так легко! Я милостью Божью приехала сюда».

Верующая: «Событие это необыкновенное, потому что крест — это не только символ смерти и трагедии, но и символ воскресения. И мы надеемся, что крест, который пришел к нам с Соловков, будет символом воскресения России».

Поклонный крест сделан из трех видов дерева: сосны, кедра и кипариса. По православной традиции крест должен устанавливаться вручную, но здесь, судя по всему, не обойдется без крана.

Все дело в размерах святыни — она 12,5 метров высоту и 5 в ширину. По словам священнослужителей, вся эта мощь отражает величие новомучеников, которым и посвящен монумент.

Отец Артемий, священник храма: «Масштаб креста показывает силу новомучеников, их духовную мощь, которая действительно является знаменем нашего времени, знаменем возрождения России».

Завтра — годовщина начала массовых расстрелов. На этом месте пройдет заупокойная служба. Ей и завершится миссия двухнедельного крестного хода.

НТВ Источник:
07 авг 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.