Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Поход Эрна-2007". Часть истории или популяризация нацизма?


Поход Эрна-2007". Часть истории или популяризация нацизма?

Поход Эрна-2007". Часть истории или популяризация нацизма?Скандальная военная игра стартовала в Эстонии. Участники пройдут по маршруту диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной армии в 1941 году.
Международная военно-диверсионная игра "Поход Эрна 2007", названная в честь нацистской диверсионной группы "Эрна", пройдет в Эстонии с 6 по 11 августа. В соревнованиях будут участвовать 18 эстонских и 10 зарубежных команд. Для участия в игре подали заявки команды США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии. Подобные игры проводятся ежегодно с 1993 года и стали одними из наиболее длинных и тяжелых военных соревнований.
После открытия соревнований в столичном парке Юрьевой ночи команды на кораблях отправятся к месту десантирования в заливе Сальмисту. После высадки участников ожидает пятидневный поход протяженностью более 150 километров, в ходе которого командам надо проявить себя в стрельбе, имитации боя в городских условиях, преодолении водных препятствий, транспортировке раненых и оказании первой медицинской помощи, а также в преодолении нескольких полос препятствий, выполнении заданий по разведке и ориентированию.

Разведывательно-диверсионная группа "Эрна" была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в тыл Красной армии. В группу "Эрна" входили 38 эстонских солдат и четыре офицера, прошедших специальную подготовку. Диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии. Впервые военно-диверсионная игра "Эрна" состоялась летом 1993 года, когда группа любителей истории прошла по маршруту десанта.
В российском внешнеполитическом ведомстве это мероприятие назвали не иначе как нацистским шабашем. Источник:
07 авг 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.