Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Прусака позвали в Кремль


Прусака позвали в Кремль

Прусака позвали в КремльБывшему губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку, уволенному в пятницу, уже подыскали новую работу: он получит должность в администрации президента, сообщил вчера журналистам полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Теперь политическому долгожителю, известному с начала эпохи Ельцина, скорее всего, придется покинуть сферу публичной политики.
Как рассказал Клебанов, согласованное с президентом и главой кремлевской админи­страции предложение о новом трудоустрой­стве было передано Прусаку еще на прошлой неделе. По словам полпреда, внутренне губернатор уже согласился и должен через несколько дней объявить о своем решении. Клебанов прибыл в Новгород для проведения консультаций с представителями бизнес-сообщества, общественных объединений и политических партий по поддержке кандидатуры Сергея Митина на пост губернатора Новгородской области. Полпред уверен, что во вторник областное собрание поддержит предложенную президентом Путиным кандидатуру. Напомним, в пятницу 3 августа Путин подписал указ, удовлетворивший прошение об отставке Михаила Прусака.
Ранее высказывались предположения, что Прусак сможет остаться в публичной политике, послужив «паровозом» областного партсписка «Единой России» на грядущих выборах. Тем более что бывший губернатор пользуется достаточно серьезной поддержкой в области. Теперь же очевидно, что партия будет искать других политических тяжеловесов для того, чтобы возглавить партсписок Новгородской области.
По мнению экспертов, такой вариант трудоустройства Михаила Прусака — не самый блестящий для бывшего губернатора: «Это вариант средний, на тройку с плюсом, но, по крайней мере, этот факт свидетельствует о том, что уголовное преследование, которому подверглись два его зама, Прусаку не грозит», — говорит гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов. Политолог отметил, что в последние годы ценность поста губернатора сильно девальвировалась в политическим смысле: если ушедшему в 2003 году в отставку губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву дали должность вице-премьера, то покинувшему свой пост президенту Чечни Алу Алханову в 2007-м досталось лишь кресло замминистра юстиции, и должность Прусака в кремлевской администрации вряд ли будет выше по значению, предполагает политолог. Приверженность же Прусака идее третьего срока для Путина также ничего не дала политику: «Не было прецедентов, чтобы такие вещи работали», — говорит г‑н Виноградов. Источник:
07 авг 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.