Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Петербургский суд вынесет приговор по делу об убийстве Тимура Качаравы


Петербургский суд вынесет приговор по делу об убийстве Тимура Качаравы

Петербургский суд вынесет приговор по делу об убийстве Тимура КачаравыПетербургский городской суд во вторник вынесет приговор по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы, сообщили РИА Новости в суде.

Ранее коллегия присяжных признала всех семерых подсудимых, проходящих по этому делу, виновными в разжигании расовой вражды, хулиганстве, а одного из них - Андрея Шабалина - в убийстве Качаравы.

Из семерых подсудимых присяжные сочли достойными снисхождения четырех человек. Трое, по мнению присяжных, снисхождения не достойны.

В ходе судебных прений гособвинитель потребовала приговорить всех семерых подсудимых к наказанию за разжигание межнациональной розни и вражды, а одного из подсудимых также за хулиганство. Андрея Шабалина, помимо разжигания розни, обвинение просит приговорить к наказанию за убийство Качаравы и хулиганство.

Для Шабалина обвинение потребовало наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в колонии строго режима. Остальных подсудимых гособвинитель просит приговорить к срокам от 2,5 до 4,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава был убит в центре города на Лиговском проспекте 13 ноября 2005 года. На студента было совершено нападение, от полученных ножевых ранений он скончался на месте. Его друг, Максим Згибай, в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По обвинению в нападении на них перед судом предстали семь человек. Дело в отношении предполагаемого организатора нападения, который в настоящее время находится в розыске, вынесено в отдельное производство.
07 авг 2007, 08:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.