Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Первый дом, не подлежащий восстановлению, снесен в Невельске


Первый дом, не подлежащий восстановлению, снесен в Невельске

Первый дом, не подлежащий восстановлению, снесен в НевельскеПервый дом из числа тех, что не подлежат восстановлению после землетрясения, снесен в Невельске, сообщил РИА Новости сотрудник управления информацией администрации Сахалинской области.

Это строение располагалось на улице Советская. Серия недавних подземных толчков привела к тому, что в Невельске повреждены и не подлежат восстановлению 79 домов (1,601 тысячи квартир), сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты двух сахалинских строительных компаний приступили к строительству дороги, ведущей к площадке в северной части Невельска, где предполагается построить дома для расселения семей, оставшихся без крова в результате недавнего разрушительного землетрясения.

Восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 миллиардов рублей. За два года реально восстановить все разрушенное, сказал в понедельник глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев, побывавший в пострадавшем районе, на совещании президента РФ с членами правительства.

Министр сообщил, что подготовлен проект документа о выделении Сахалину бюджетного кредита на 2 миллиарда рублей. В числе первоочередных работ Яковлев назвал подготовку школ к началу учебного года, подготовку к зиме и капитальный ремонт в домах, которые не подлежат расселению.

"Задача поставлена добиться того, чтобы к концу года максимум работ был сделан", - сказал он.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13.37 по местному времени (6.37 мск).

Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека. Новые подземные толчки магнитудой 4,2 были отмечены в Невельске 5 августа. Источник:
07 авг 2007, 08:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.