Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дети отравились в подмосковном лагере


Дети отравились в подмосковном лагере

Дети отравились в подмосковном  лагереСегодня в Каширскую районную больницу, что в Подмосковье, одного за другим доставляли скаутов. Отдыхавшие в летнем лагере, они заразились кишечной инфекцией — по предварительным данным, дизентерией.

Госпитализированы уже 36 человек, причем к детям присоединились и взрослые, так как руководители лагеря тоже почувствовали себя плохо. По словам врачей, это дурной знак — возбудитель болезни оказался опаснее, чем думали вначале.

С места событий передает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Травить детей в летних лагерях превращается уже в своеобразную традицию и за последний год это не первый случай по Московской области. На этот раз лагерь был организован Подмосковной ассоциацией скаутов, и к моменту открытия в нем находилось 63 человека.

Они выбрали место, удаленное от цивилизации — деревня Малеево находится примерно в трех километрах от ближайшей асфальтовой трассы.

Трудности начались на выходных, когда дети начали жаловаться на сильную температуру и рвоту. Ребят начали развозить в ближайшие больницы. В результате, часть скаутов оказалась в инфекционном отделении каширской больнице.

«3 августа я лег спать, а 4 утром проснулся с болью в животе и с жаром. Последнее, что я ел, была картошка с тушенкой. И вкус ее мне не показался подозрительным, все нормально было», — рассказывает пострадавший.

Врачи охарактеризовали происшедшее как тяжелую или среднетяжелую форму энтерита. Правда, они пока не готовы объяснить, что именно стало причиной заболевания, но налицо массовое отравление. Его симптомы проявились уже у половины детей, находившихся в лагере.

Наталья Коломатская, и. о. заведующей инфекционным отделением Каширской районной больницы : «В настоящее время состояние детей можно охарактеризовать как средней тяжести, их состояние не представляет угрозы для жизни. Сейчас проводится бактериологическое обследование, дети получают соответствующую терапию».

Есть несколько версий в отношении того, что же могло послужить причиной происшествия. Дело в том, что детей кормили из полевых кухонь, и возможно, некачественную еду в лагерь могли завести родители. Также предполагают отравление водой.

Организаторы утверждают, что привозили воду в специальных бочках и брали ее только оттуда. Однако дети говорят, что этой воды хватало не всегда, и иногда они добавляли воду из источника. Остается выяснить, мог ли кто-то из них вымыть посуду в речной воде.

На данный момент лагерь закрыт и расформирован. Часть детей родители забрали домой, а часть еще находится в больнице. Организатором лагеря вынесено предупреждение, а врачам еще предстоит найти возбудителя этого заболевания.

НТВ
07 авг 2007, 08:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.