Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Новые подземные толчки разрушили ещё несколько домов на Сахалине


Новые подземные толчки разрушили ещё несколько домов на Сахалине

Новые подземные толчки разрушили ещё несколько домов на СахалинеИз-за новых подземных толчков на Сахалине к 79 жилым домам, которые не подлежат восстановлению, добавились еще два дома - на 17 и 18 квартир, сообщил в понедельник на совещании президента РФ с членами правительства министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

"Дали поручение, чтобы обследование шло в постоянном режиме", - сказал Яковлев.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека.
Новые подземные толчки в Невельске магнитудой 4,2 были отмечены 5 августа.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, который по поручению президента летал на Сахалин, сообщил на совещании, что при землетрясении погибли два человека, травмированы 13. За медицинской помощью обратились 34 человека, в основном, в связи со стрессовым состоянием.

"Электро-, водоснабжение города восстановлено по магистральным линиям полностью, в жилых домах - на 60%", - сказал Шойгу.
Он сообщил, что были проверены все котельные, в целом они находятся в удовлетворительном состоянии, располагают запасами топлива от 70 до 80%.

"Не подлежат восстановлению 79 жилых домов. Это 1601 квартира, в которых проживало 3 тысячи 242 человека", - сказал глава МЧС.
По его словам, во временных лагерях остаются 160 человек.

"В ближайшие два-три дня мы завершим работы по отправке этих граждан на временное размещение (в пансионаты, санатории)",- отметил он.

Среди объектов, которые не подлежат восстановлению, министр назвал детский сад, школу, одну из семи поликлиник и восемь объектов федеральной собственности.

"Все системы жизнедеятельности и жизнеобеспечения функционируют, и теперь можно приступать к восстановительным работам", - сказал Шойгу. Источник:
06 авг 2007, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.