Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Ростовской области только 20 процентов женщин заканчивают беременность без осложнений


В Ростовской области только 20 процентов женщин заканчивают беременность без осложнений

В Ростовской области только 20 процентов женщин заканчивают беременность без осложнений В России из одной тысячи рожденных малышей 10 умирает. В Ростовской области ситуация хуже. Соотношение 1000 к 13. Одной из распространенных причин детской смертности врачи считают врожденные пороки развития. Четверть младенцев не выживают именно по этой причине.

По числу абортов Россия занимает одно из первых мест в мире. Влияют и экологические факторы. Между тем, сегодня доктора научились выхаживать детей недоношенных, даже если младенец весит меньше килограмма.

В 20-й городской больнице Ростова-на-Дону в отделении патологии новорожденных медицинскую помощь оказывают младенцам со всего Южного федерального округа. Сейчас врачи-реаниматологи борются за жизнь 50 детей. Почти все появились на свет раньше положенного срока и шанс выжить без интенсивной терапии и аппаратов искусственной вентиляции легких невелик.

"Бывают безнадежные на первый взгляд случаи. Но ребенок переходит на следующий этап, набирает вес. Конечно, это радостное событие для нас", - рассказала врач-реаниматолог палаты интенсивной терапии реанимации педиатрического отделения недоношенных детей больницы номер 20 Наталья Попова.

В Ростовской области лишь 20 процентов женщин заканчивают беременность без осложнений и заболеваний. Часто женщины не вынашивают плод. Причин много, в их числе и предыдущее искусственное прерывание беременности. Медики считают, что основная причина преждевременных родов - недостаточная диагностика родителей перед зачатием ребенка, а также в течение всей беременности. Чаще всего у таких пар рождаются дети с поражениями центральной нервной системы, нарушениями кровообращения, почечной недостаточностью и ослабленными легкими. Всему виной скрытые формы инфекций, обнаружить которые можно лишь при вторичном обследовании.

"Беременность необходимо планировать, состоять на учете, выполнять рекомендации врачей и не надеяться на авось", - подчеркнула заместитель заведующего педиатрическим отделением недоношенных детей больницы номер 20 Нателла Землянская.

Время лечения в палате интенсивной терапии для каждого ребенка индивидуально. Одному нужна лишь адаптация, другому надо научиться дышать самостоятельно. Сколько времени на это уйдет, врачи предположить не могут. Иногда речь идет о нескольких днях, в сложных же ситуациях требуется несколько месяцев.

Как правило, дети, родившиеся раньше положенного срока, начинают прибавлять в весе позже своих сверстников. Но, недоношенный - не значит отстающий в развитии, не устают повторять медики. Вскоре, эти младенцы наберут недостающие килограммы и родители заберут их домой.

DONTR.RU Источник:
06 авг 2007, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.