Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Зюганов не допустил антикоммунистического волшебства


Зюганов не допустил антикоммунистического волшебства

Зюганов не допустил антикоммунистического волшебстваВ Орле празднование Дня города едва не окончилось скандалом. Местный иллюзионист обещал растворить в воздухе памятник Ленину, но замыслу воспротивился Геннадий Зюганов. Он специально приехал на родину, чтобы не допустить антикоммунистического волшебства.

Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Многотысячная публика на главной площади Орла уже настроилась разглядывать очевидное, но невероятное. Каждый пытался разгадать фокусы своего земляка — иллюзиониста Сергея Кораблева. Дама неожиданно поднимается над сценой. В толпе обсуждают, как удалось и где спрятаны тросы? Но то ли еще будет.

Все ждали главного. По городу прошел слух: во время иллюзионного шоу исчезнет памятник Ленину, и фокусник пройдет сквозь кирпичную стену. Интрига нарастала, но перед началом шоу у памятника появился Геннадий Зюганов. Чиновники дружно принялись разгадывать трюки, потом признались — это хорошая зарядка для ума. Плох тот политик, который не умеет разоблачить фокусы.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «С мэром советовался. Он говорит — еще по рюмке выпьем, и будет все ясно. Что касается памятника, то вот я пришел специально охранять. А вдруг на самом деле исчезнет?»

И вот зловеще забили барабаны, сотрудники милиции напряглись. «Неужели исчезнет Ленин?» — пронеслось в толпе. Но нет — появилась кирпичная стена, зрителей попросили сконцентрироваться и соблюдать абсолютную тишину. Это помогло заснуть маленькой публике.

Ведущий: «Сейчас на ваших глазах иллюзионист Сергей Кораблев пройдет сквозь абсолютно монолитную стену».

Ни стена, ни фокусник не пострадали, но зрителей все же предупредили: не пытайтесь повторить это дома. У каждого любознательного орловца была своя версия, как Сергей Кораблев прошел сквозь стену.

Ветеран войны Зоя Попова от фокусов в восторге. Таких чудес, говорит, еще не видела, но тут же уточняет — нас, фронтовиков, все равно не проведешь.

Довольный выступлением иллюзионист Сергей Кораблев спешит в гримерку. Считает, трюк — проход сквозь стену — можно улучшить, но в фокусы почему-то не хотят вкладывать деньги.

Сергей Кораблев, иллюзионист: «Я сегодня показал, что нет проблемы. Если хотите, завтра будем проходить сквозь кремлевскую стену».

Орловцы так и не дождались главной интриги праздника — исчезновения памятника Ленину. Иллюзионист Кораблев говорит, что не отказался от идеи. Более того — он усовершенствует уникальный фокус, а горожанам предложил выбрать: кого они хотят видеть на постаменте вместо Ильича. Магия позволяет такие эксперименты, главное — чтобы власти разрешили.

НТВ Источник:
06 авг 2007, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.