Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мосгорсуд огласит приговор по делу Пичугина


Мосгорсуд огласит приговор по делу Пичугина

Мосгорсуд огласит приговор по делу ПичугинаМосгорсуд в понедельник огласит приговор по делу экс-сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, которого Генпрокуратура требует приговорить к пожизненному заключению за организацию убийств и покушения на убийства.

Кроме того, гособвинитель Камиль Кашаев попросил суд удовлетворить гражданские иски от потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 37 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Пичугину вменяется организация убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также два покушениях на предпринимателя Рыбина.

Это повторный процесс по второму делу экс-сотрудника службы безопасности "ЮКОСа", в ходе первых слушаний Генпрокуратура потребовала для Пичугина пожизненного заключения, однако Мосгорсуд приговорил его к 24 годам, поскольку у него есть малолетние дети.

Приговор не устроил ни сторону обвинения, ни сторону защиты, и они подали жалобы в верховный суд. Генпрокуратура требовала отменить "слишком мягкий", по ее мнению, приговор, а адвокаты настаивали на полном оправдании Пичугина.

Верховный суд поддержал позицию гособвинения и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова (Ольги и Сергея Гориных), в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

Пичугин свою вину в предъявленных обвинениях полностью отрицает. Источник:
06 авг 2007, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.