Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Колумбийские повстанцы производят половину всего кокаина на планете


Колумбийские повстанцы производят половину всего кокаина на планете

Колумбийские повстанцы производят половину всего кокаина на планетеЗа половиной мирового кокаинового трафика стоят командиры Революционных Вооруженных Сил Колумбии, с таким заявлением в Вашингтоне выступил генеральный прокурор США Альберто Гонзалес (Alberto R. Gonzales), пишет The New York Times.

По его словам, наркокартель, которым руководят 50 командиров колумбийских партизан, производит и экспортирует 50% кокаина, продающегося по всему миру, и 60% того, что попадает в США.

"Мы уверены, что эти люди не только производят и экспортирую огромное количество кокаина, но и поддерживают свой преступный режим посредством насилия", - заявил Гонзалес.

Так в обвинении говорится, что командиры повстанцев, под чьим началом находятся тысячи боевиков, приказали им похищать и убивать американских граждан, а также сбивать самолеты, распыляющие гербициды, чтобы заставить Вашингтон отказаться от кампании по уничтожению плантаций коки в Южной Америке.

Издание отмечает, что предъявить эти обвинения американскому правосудию вряд ли удастся, по крайней мере в ближайшее время, так как 47 из 50 обвиненных командиров на свободе, а их отряды контролируют обширные территории как в самой Колумбии, так и в соседних Эквадоре и Венесуэле. www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.