Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Чечне активизировались боевики.


В Чечне активизировались боевики.

В Чечне активизировались боевики.Из Чечни сегодня пришли сразу несколько сообщений о перестрелках и нападениях боевиков. В Ачхой-Мартановском районе республики военным удалось уничтожить двух вооруженных участников подполья.

А в селе Ца-Ведено удар нанесли уже сами боевики. Они подожгли два дома, в которых жили милиционер и спецназовец, и убили троих местных жителей, в том числе трехлетнего мальчика. Более того, выяснилось, что руководил нападением выходец из того же села, причем ему всего 17 лет.

Подробности — у корреспондента НТВ Сергея Холошевского.

Спецоперация в Ачхой-Мартановском районе Чечни началась этой ночью после того, как милиционеры увидели вооруженных людей в лесном массиве на окраине поселка Старый Ачхой.

В ответ на предложение «сдать оружие» в милиционеров полетела граната. В результате перестрелки оба боевика были убиты.

Сейчас подразделения внутренних войск прочесывают лесной массив возле Старого Ачхоя, пытаясь найти сообщников бандитов. Их личности, как говорят в МВД Чечни, пока не установлены.

В эту же ночь в Веденском районе селения Ца-Ведено были сожжены дома чеченских милиционеров. Вооруженные люди жестоко избивали и выгоняли на улицу стариков и детей.

«Зашли боевики, одетые в форму, и вывели хозяев. Тех, кто сопротивлялись, избили прикладами автоматов», — рассказывает очевидец событий.

«Разговор никакой не вели. Просто автоматом били окна, лили бензин и зажигали», — продолжает другой мужчина.

Сейчас уже известно, что главарем банды был 17-летний Турпали Джамалханов. За ним числится не одно убийство, а сам он находится в федеральном розыске.

Дмитрий Никифоров, исполняющий обязанности начальника объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской Республике «Семь семей осталось практически без крова. Сейчас проводится спецоперация в Веденском районе. Практически правоохранительным органам уже известно местонахождение этой банды, и в настоящий момент идет операция по их поимке или уничтожению».

Утром на окраине Ца-Ведено был найден сгоревший «Мерседес», обугленные тела двух мужчин и трехлетнего мальчика. Бандиты в упор расстреляли машину.

Муфтий Чечни Султан Хаджи Мирзаев был потрясен, узнав об этом преступлении.

Позже выяснилось, что на этой машине в Ведено из Кабардино-Балкарии ехали проведать родных Зелимхан Джабиров и Ахмет Ишиев с трехлетним сыном Артуром. Но они попали в засаду, утроенную боевиками. Те направлялись в Ца-Ведено мстить чеченским милиционерам.

НТВ Источник:
05 авг 2007, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.