Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В британские пабы, возможно, вернется запах табака


В британские пабы, возможно, вернется запах табака

В британские пабы, возможно, вернется запах табакаВ британских пабах, возможно, вскоре будет пахнуть не пивом, а морем или свежескошенной травой, пишет газета "Санди Таймс".

После введения запрета на курение в общественных местах, стало очевидно, что табачный дым, на который в свое время жаловались некурящие любители пива, перебивал не слишком приятные запахи, характерные для битком набитых в пятницу и субботу вечером пабов.

"Аппетитные ароматы еды усилились (после введения запрета на курение), однако другие запахи менее приятны - запахи несвежей еды, застоявшегося пива, сырости, пота, недопитого спиртного и - как бы покультурней выразиться - газов", - так описал проблему представитель компании Mitchells & Butlers, управляющей двумя тысячами пабов по всей Великобритании, Оливер Девайн.

В сложившейся ситуации владельцам пабов не остается ничего, кроме как бороться с неприятными запахами с помощью искусственных ароматизаторов воздуха.

Как стало известно газете, в настоящее время в компании Mitchells & Butlers изучают тестеры с различными вариантами ароматов.

"Мы рассматриваем возможность использования аромата дорогой кожи, который ассоциируется с роскошью и привилегиями, и чистого, "домашнего", запаха свежескошенной травы", - рассказал Девайн.

В четырех пабах в Эдинбурге и Глазго уже опробован аромат моря.

Не исключено, что в пабы вернется и запах табака - столь же естественный для посетителей питейных заведений, как и запах пива.

Правда, если он и вернется, то опять-таки в виде освежителя воздуха, как и запах солода, призванный, с одной стороны, поощрить посетителей к употреблению пива, а с другой, маскировать въевшийся запах пролитого на пол спиртного. Источник:
05 авг 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.