Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » На Сахалине произошло еще одно землетрясение


На Сахалине произошло еще одно землетрясение

На Сахалине произошло еще одно землетрясениеНа Сахалине сегодня произошло еще одно землетрясение, и снова под удар попал Невельск. По сообщению регионального управления МЧС, ранены два человека — сейчас они находятся в больнице.

По данным ученых, сила толчков превысила 4 балла по шкале Рихтера. Всего за последние четыре дня зафиксировано более 100 афтершоков.

За ситуацией в пострадавших районах следит специальный корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

Утром перед администрацией Невельска стали собираться люди, чье жилье признали аварийным. Пока эксперты насчитали 79 таких домов, и жителей теперь зарегистрируют и пересчитают, чтобы начать выплаты первых компенсаций. Здесь те, у кого дома вот-вот рухнут. Многие из них даже не смогли вернуться за одеждой и документами.

Сегодня утром в Невельске заработали рынки и магазины, начал ходить общественный транспорт, в некоторых домах появились свет и вода. Но потом жителей ждало новое потрясение — вернее, подземный толчок, и часть города опять осталась обесточена.

На заседании оперативного штаба было видно, как расстроен Сергей Шойгу — наладить в городе свет было очень трудно. Но министр по чрезвычайным ситуациям просил не называть эту ситуацию чрезвычайной.

Несколько тысяч человек по-прежнему живут в палатках, другие на дачах и в машинах. Это те, чьи дома не подлежат восстановлению и те, кто боится новых толчков, поэтому не хочет возвращаться в свои квартиры.

На заседании министр пообещал, что через несколько дней палаточных лагерей в городе уже не будет. Их жителей переселят другие регионы в санатории, оздоровительные центры.

НТВ
05 авг 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.