Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Владимирских тройняшек приютили врачи


Владимирских тройняшек приютили врачи

Владимирских тройняшек приютили врачиРоддом стал — в буквальном смысле — родным домом для новорожденных тройняшек во Владимире.

На временное поселение в больницу младенцев определили сами врачи. Барак, в котором прописана роженица, не приспособлен для воспитания троих детей, заявили медики.

Чиновники из администрации города с их выводами согласны и подбирают для семейства новое жилье. Однако сама женщина об этих планах пока даже не догадывается.

Репортаж корреспондента Ольги Башиловой специально для НТВ.

Для молодых мам это обычная больничная палата, для Елены Морозовой и ее троих детей — жилье. Во владимирском роддоме тройняшки родились месяц назад. До сих пор многодетная мама живет здесь, врачи отказались выписывать новорожденных в 12-метровую комнату без удобств.

Галина Кириллова, заведующая отделением новорожденных: «Женщина должна находиться в комфортных условиях, где есть все удобства.

Мы с детками решили, что им у нас здесь лучше будет. Дети нас знают, любят. Даже иногда принимают за своих близких родственников, потому что есть и у нас просят».

За месяц медицинский коллектив стал для Морозовых семьей. Медсестры в няньках, врачи в консультантах. Смеси для кормления, завтраки, обеды, ужины — все за счет роддома.

Телевизора, жалует молодая мама, вот только не хватает. Но и на просмотр времени все равно нет: каждый день Елена учится троих мыть, пеленать, кормить.

Барак, где сейчас должны жить Морозовы, построили еще до революции для рабочих железной дороги. В полусгнившем здании до сих пор живут люди.

С тех времен сюда провели только электричество — ни воды, ни канализации здесь нет. Зато, шутят соседи, из-за тесноты все под рукой.
Женщину-героиню собираются чествовать в администрации, готовят и подарок — новое жилье.

Михаил Иванов, глава администрации Суздальского района Владимирской области: «Мы сейчас подыскиваем двухкомнатную квартиру, б/у, конечно, но туда будут вложены немалые денежные средства, чтобы привести ее в порядок».

О таком подарке Елена Морозова ничего не слышала. А пока дети растут, растут и расходы. На днях многодетную маму должны выписать из больницы. Врачи объясняют: дальше содержать свою пациентку они не имеют права.

Семья уже сейчас готовится к переезду. Из комнаты вынесли всю мебель, а вместо детских кроваток установили большой манеж, все же надеясь, что такая колыбельная для тройняшек — лишь временное неудобство.

НТВ Источник:
04 авг 2007, 20:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.