Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Иркутске открылся фестиваль королевских цветов.


В Иркутске открылся фестиваль королевских цветов.

В Иркутске открылся фестиваль королевских цветов. В Иркутске открылся фестиваль королевских цветов. Так флористы называют лилии.

В Сибирь привезли самые новые сорта, последние достижения селекционеров со всего мира.

Среди невероятного разнообразия цветов корреспондент НТВ Антон Артемьев отыскал даже «танцующие» и «поющие» лилии.

Здесь свыше 3 тысяч лилий. Первые посетители байкальского фестиваля королевских цветов в легком замешательстве от буйства цветов и ароматов. Музыкант, создающий соответственную звуковую ауру, без стеснения сообщает, что от такого многообразия даже ударило в голову.

Для кого-то космос — это что-то неизведанное и бесконечно далекое. Здесь «Спейс» — розоватый гибрид лилии. Один цветок как будто танцует — и оттенки, и формы лепестков. Поэтому, вероятно, его назвали «буги-вуги».

Другой, безусловно, поет — сорт «сопрано». Поскольку такой нежный, такой волнующий. «Дьявол» никакого отношения к дьявольской магии не имеет, это просто «розовый» в переводе.

Многие сорта в Иркутске представлены впервые. Много лилий привезли из Голландии, чтобы не виртуально, а воочию посмотреть новые разработки ведущих цветоводов мира.

Инна Булеткина, цветовод: «Все новинки представлены на голландских сайтах. Сайты достаточно объективно показывают, как выглядит тот или иной цветок.

Мы всегда с нетерпением ждем, как эта новинка раскроется. Иногда испытываем разочарование, иногда полное потрясение, а порой полный шок».

Интригой Байкальского фестиваля королевских цветов стали выборы: на входе посетителям предлагали заполнить специальный бюллетень, а на выходе — голосовать. В итоге большинством голосов самыми красивыми в этом году признали лилии с названием «Кентукки».

НТВ
04 авг 2007, 20:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.