Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Администрация Буша осудила угрозы кандидата в президенты США


Администрация Буша осудила угрозы кандидата в президенты США

Администрация Буша осудила угрозы кандидата в президенты СШААдминистрация Джорджа Буша в лице госдепартамента США осудила заявление кандидата в президенты США, конгрессмена-республиканца Томаса Танкредо, пригрозившего нанести удар по священным для мусульман городам Мекке и Медине в Саудовской Аравии.

"Исходящее от кого-либо предложение об ударах по святым местам - мусульманским, христианским, еврейским или принадлежащим любой другой религии - является абсолютно возмутительным и заслуживающим осуждения", - заявил журналистам в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Утверждение о том, что подобающим ответом на терроризм было бы нападение на святые и священные для миллиарда людей в мире, является просто абсолютным сумашедствием", - сказал дипломат.

По словам Кейси, администрация Буша осуждает "любое предположение о том, что защита Америки и защита американских интересов когда-либо может оправдать нападение на святые места".

Накануне конгрессмен Танкредо выступил с угрозой нанести ответный удар по священным городам ислама в случае нападения исламских террористов с использованием ядерного оружия на США.

"Если бы это зависело от меня, то мы объясним, что за нападением такого характера на нашу страну последует нападение на святые места в Мекке и Медине. Потому что это будет единственным, что может сдержать кого-то от того, что они в противном случае могут сделать", - заявил конгрессмен во время предвыборной встречи в рамках президентской гонке в штате Айова.

"Президенту нашей страны лучше определиться в том, что именно он может сделать для того, чтобы сдержать. Я подчеркиваю, сдержать следующий удар - иначе я могу вам гарантировать, что мы все пострадаем", - сказал Танкредо в минувший вторник.

Коментируя эту часть заявления конгрессмена, представитель госдепартамента США попросил его и других участников президенсткой гонки воздерживаться от подобных высказываний до тех пор, пока они не будут избраны на пост главы государтства.

"Те, кто хотят занять должность, должны говорить за себя. Те, кто будут избраны в 2008 году и вступят в должность в 2009 году, будут затем иметь возможность говорить о том, что они хотят или планируют делать", - заявил Кейси. Источник:
04 авг 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.