Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » На месте техногенной катастрофы под Львовом снова загорелся фосфор


На месте техногенной катастрофы под Львовом снова загорелся фосфор

На месте техногенной катастрофы под Львовом снова загорелся фосфорНа месте аварии поезда под Ожидовом Бусского района Львовской области Украины снова загорелся фосфор, сообщает в пятницу украинское агентство "УНИАН".

РИА Новости пока не удалось получить информацию о произошедшем в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Пока также нет информации о том, когда именно загорелись остатки фосфора, и потушен ли пожар.

Как сообщил агентству депутат Бусского районного совета Ростислав Слипец, который непосредственно выезжал на место события, причиной воспламенения стала плохая рекультивация почв.

По его словам, на место горения фосфора выехали представители Бусского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

В середине июля возле села Ожидов Бусского района Львовской области с рельсов сошли 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись.

Власти сообщили, что все ликвидационные работы завершены. Цистерны с фосфором, а также грунт, загрязненный ядовитым веществом были вывезены с места аварии. По данным министерства окружающей среды Украины, превышения предельных уровней содержания фосфора в воздухе, почве и воде в районе аварии не обнаружено.
03 авг 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.