Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовский зоопарк пополнил свою коллекцию


Ростовский зоопарк пополнил свою коллекцию

Ростовский зоопарк пополнил свою коллекцию Ростовский зоопарк пополнил свою коллекцию. Он стал единственным в мире обладателем птенцов кавказского тетерева. Это одна из самых загадочных птиц. Науке она стала известна только в 19 веке и до сих пор вызывает повышенный интерес.

Птенцов обнаружили в высокогорьях Северной Осетии и поездом доставили в Ростов-на-Дону. 40-градусная ростовская жара не сравнить с прохладой гор. Но тетерева, которым совсем недавно исполнился всего один месяц, уже акклиматизировались. Как заверил заместитель директора Ростовского зоопарка Александр Липкович: "Сейчас птицы хорошо себя чувствуют. Думаю, мы сможем их вырастить".

Кроме птенцов, недавно здесь появилось еще несколько питомцев. На днях из Калининградского зоопарка, который реконструируют в данный момент, в Ростов-на-Дону были завезены два орангутана. Самцу и самке этих обезьян
больше 20 лет. Зовут их Бадуд и Сепора.

Животные, в отличие от птенцов кавказского тетерева, еще не успели адаптироваться в местных погодных условиях. Они пока отказываются выходить в открытые вольеры. Однако Александр Липкович уверен, что скоро животные будут чувствовать себя как дома в Ростовском зоопарке: "Орангутаны начинают привыкать к новым условиям. Например, вчера Сепора все-таки спустилась ненадолго за яблоком в уличный вольер". Посетители Ростовского зоопарка смогут увидеть его новых питомцев через две недели в клетке по соседству с равнинной гориллой.

DONTR.RU
03 авг 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.