Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Рост потребительских цен в Ростовской области опередил российскую инфляцию


Рост потребительских цен в Ростовской области опередил российскую инфляцию

Рост потребительских цен в Ростовской области опередил российскую инфляцию Потребительские цены в Ростовской области с начала 2007 увеличились на 7,45 процента, опередив российскую инфляцию, которая составила 5,66 процента. Об этом сообщает Ростовстат.

Во втором квартале началось заметное подорожание продовольственных товаров, в результате чего с начала 2007 года цены на них возросли на 9,6 процента. Определяющим стал сезонный рост цен на плодоовощную продукцию, включая картофель – на 73,5 процента. Средняя цена по Ростову-на-Дону составила 16 рублей 23 копейки.

Ростов-на-Дону лидирует среди других центров субъектов ЮФО по цене на муку: она составила в первом полугодии 2007 года 15 рублей 25 копеек. Но при этом цена за килограмм хлеба 1 и второго сортов и хлебобулочные изделия остается одной из самых низких: 13 рублей 68 копеек. Ниже цена только во Владикавказе и Нальчике.

Цены на непродовольственные товары, значительную часть которых составляет импорт, из-за падения курса доллара растут медленнее. Всего на 3,1 процента с начала 2007 года.

После традиционного увеличения коммунальных тарифов в январе, стоимость платных услуг замедлила рост, вплотную приблизившись к 10 процентам с начала года.

Сильнее всего подорожали жилищно-коммунальные услуги, особенно водоснабжение и канализация, отопление, газоснабжение - от 16 до 21 процента, а также проезд в поездах дальнего следования на 41,2 процента. Средняя цена за горячее водоснабжение в донской столице в первом полугодии 2007 года - самая высокая среди других центров субъектов Южного федерального округа.

В Ростове-на-Дону остается одним из самых дорогих среди центров субъектов ЮФО проезд в общественном транспорте, информирует Ростовстат.

DONTR.RU
03 авг 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.