Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовской области зафиксировано 53 случая заболеваемости геморрагической лихорадкой


В Ростовской области зафиксировано 53 случая заболеваемости геморрагической лихорадкой

В Ростовской области зафиксировано 53 случая заболеваемости геморрагической лихорадкой За последние полгода в Ростовской области зафиксировано 53 случая заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, больше только в Ставропольском крае и в Калмыкии.

Большая часть заражений происходит при уходе за домашними животными, в шерсти которых присутствуют клещи - переносчики инфекции. Всего за 7 месяцей 2007 года за медицинской помощью после укусов клещей в Южном федеральном округе обратились болеее 17 тысяч человек, более пяти тысяч - дети.

Отметим, в начале июня специалисты управления "Роспотребнадзора" по Ростовской области прогнозировали рост заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой в июне и июле.

При отдыхе на природе специалисты советуют надевать закрытую одежду. Кроме того, если вы привезли с дачи или из рощи цветы, прежде чем занести букет в дом, встряхните его. Внимательно посмотрите друг на друга после того, как отправиться в обратный путь, иногда даже при беглом взгляде черный клещ заметен на одежде или теле. Если вредитель уже впился в кожу, капните на него растительным маслом: произойдет закупорка дыхательных путей насекомого, он расслабит хоботок и тогда - не отрывайте его, а выкручивайте против часовой стрелки.

Если вас укусил клещ и на 2-3-й день повысилась температура, начался озноб, головная боль, рвота, боль в пояснице, немедленно обращайтесь к врачу, призывают специалисты Роспотребнадзора.

DONTR.RU Источник:
03 авг 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.