Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Эдуарда Лимонова не попали яйцом и петардой


В Эдуарда Лимонова не попали яйцом и петардой

В Эдуарда Лимонова не попали яйцом и петардойВечером четверга у здания одного из московских клубов была совершена попытка нападения на лидера НБП Эдуарда Лимонова, сообщает РИА Новости.

Когда Лимонов выходил в сопровождении охранников из клуба "Билингва" в Кривоколенном переулке, где чуть ранее прочитал лекцию, к его машине подбежали двое молодых людей и бросили в него яйцо. В самого лидера "нацболов" они не попали - яйцо угодило в фотокорреспондента одной из московских газет.

Кроме того, в сторону Лимонова была брошена петарда. Она взорвалась, никого не поранив. Хулиганам, бросившим яйцо и петарду, удалось скрыться несмотря на то, что за ними побежали примерно 20 членов НБП.

Как заявил агентству пресс-секретарь "нацболов" Александр Аверин, "лимоновцы" ждали провокаций в ходе выступления Лимонова в клубе. Еще на лекции охранники заметили в зале несколько молодых людей, которые, по словам Аверина, участвовали в нападении на активистов НБП у станции метро "Авиамоторная".

Позже в интервью агентству "Интерфакс" Аверин обвинил в нападении "прокремлевское движение 'Россия молодая'".

"Я не могу ни подтвердить, но и ни опровергнуть информацию о нападении на Эдуарда Лимонова, - заявил в свою очередь пресс-секретарь "России Молодой" Александр Калугин, комментируя заявление НБП. - В нашем движении, насчитывающем более двух тысяч активных участников, как и в любой крупной структуре, есть люди, которые категоричны в своих взглядах". Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.