Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Невельск остался без электричества


Невельск остался без электричества

Невельск остался без электричестваТысячи жителей Невельска, пострадавшего от землетрясения, провели ночь во временных убежищах. Из города решено эвакуировать около 2,5 тысяч человек. Власти Сахалинской области выступили с предупреждением: людям лучше не возвращаться в свои дома, это опасно.

С подробностями — корреспондент Дмитрий Андреянов специально для НТВ.

Невельск похож на лагерь беженцев. Людям запрещено заходить в свои дома — возможны повторные толчки. На улицах дымят полевые кухни и всюду видны следы разрушений. Разбито 9 палаточных лагерей, в них налажено горячее питание и устроен ночлег.

Сегодня в сторону областного центра потянулись колонны автобусов с детьми. Администрации области удалось найти 200 мест в оздоровительных лагерях.

По информации областного МЧС, 4 человека погибли: двое под завалами, двое от сильнейшего шока. Полностью разрушены 14 жилых и 5 административных зданий. В новом жилье нуждаются более 2000 человек.

В больницах райцентра находится 13 пострадавших, трое в тяжелом состоянии авиацией МЧС доставлены в Южно-Сахалинск. Мобилизованы все экстренные силовые ведомства: военные, медики, транспортники.

В городе повреждена пристань морского порта. Невельск остался без электроэнергии. Жилищно-коммунальные власти посчитали, что ее необходимо отключить, потому что где-то, возможно, не выключен газ. Во избежание взрывов и пожаров было решено обесточить дома и административные здания.

По телефону «горячей линии» (4242) 49–85–56 можно узнать о судьбе родных и знакомых, проживающих в Невельске.

Сегодня на острове ждут прибытия двух самолетов МЧС с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения.

Ольга Павлова, сотрудник МЧС: «Отправляется все самое необходимое из расчета пока на 1,5 тысячи человек: одеяла, палатки, в каждую палатку отопительные приборы, раскладушки».

На Сахалин уже прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Он будет лично следить за ситуацией в Невельске.

НТВ Источник:
03 авг 2007, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.