Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Круизный паром загорелся от непотушенной сигареты


Круизный паром загорелся от непотушенной сигареты

Круизный паром загорелся от непотушенной сигаретыОдин человек погиб и 11 получили ранения в результате пожара, возникшего в четверг на борту круизного судна в Карибском море, сообщает AP.

По данным предварительного расследования, причиной пожара стала непотушенная сигарета. Возгорание началось в одной из кают круизного парома "Стар Принцесс" (Star Princess), на борту которого находились 2690 пассажиров и 1123 членов экипажа, в четверг рано утром.

Огонь распространился на 100 кают, пассажиры были аварийно эвакуированы на палубу. Во время эвакуации у одного из пассажиров - пожилого американца - стало полохо с сердцем и он скончался. Двое пассажиров, заявили апредставители комапнии, которой принадлежит судно, получили отравление продуктами горения, а еще девять человек - различные травмы.

Судно, выполнявшее рейс с Каймановых островов на Ямайку, после пожара был пришвартован в ямайском порту Монтего Бэй (Montego Bay), пассажиры расселены в местные гостиницы. Ожидается, что в пятницу паром, которому пожар не причинил серьезный ущерб, направится к побережью Флориды.

Паром "Стар Принцесс", постройка которого обошлась примерно в 430 миллионов долларов, является круизным судном класса "люкс". На многопалубном пароме, выполняющем круизы по Карибскому морю, находятся четыре плавательных бассейна, казино и несколько ресторанов. Круизы на "Стар Принцесс" пользовались особой популярностью у пожилых граждан США. Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.