Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В России пока рано говорить о бэби-буме, считает Медведев


В России пока рано говорить о бэби-буме, считает Медведев

В России пока рано говорить о бэби-буме, считает МедведевРоссии пока рано говорить о бэби-буме, но позитивные тенденции в демографии налицо, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Я бы пока все-таки поостерегся говорить о буме. Мы, конечно, к нему очень стремимся и рассчитываем на него. Но цифры, которые есть за первые полгода, они неплохие", - сказал он в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

По его словам, за шесть месяцев этого года в России родилось около 750 тысяч детей - на 38 тысяч больше, чем за первые полгода 2006 года.

"При этом, что особенно ценно и на что мы на самом деле ориентировались, к чему мы стремились - то, что если в прошлом году 35 рождений из каждых ста это были вторые рождения, то сейчас вторых рождений 45. Это означает, что все усилия, которые за последние годы предпринимаются, попадают в цель и тенденция, которая наметилась, она позитивная. Сейчас главное ее закрепить", - считает Медведев.

В этой связи он выделил четыре задачи.

"Фактор номер один - это материальное стимулирование дополнительных рождений. Мы сейчас активно этим занимаемся",- сказал первый-вице-премьер.

По его словам, это и увеличение пособий - как матерям, так и приемным родителям, и меры по созданию основы для выплат по материнскому капиталу, и компенсация части затрат для родителей, которые отдают детей в детские дошкольные учреждения.
Второй задачей Медведев назвал воссоздание сети детских дошкольных учреждений.

"Дошкольные учреждения за последние пятнадцать лет у нас пришли в негодность. В ряде городов, регионов просто деградировали, были разворованы и исчезли", - отметил он.

"Третья вещь, очень важная, это возможность создать для женщины условия, позволяющие ей совмещать материнство и свою профессиональную карьеру. Сейчас нужно таким образом изменить законодательство, чтобы мотивировать женщин при сохранении возможности карьерного роста заниматься и рождением, воспитанием детей", - считает первый вице-премьер.

Четвертая задача, по его словам, приведение законодательства к современным реалиям.

"Ряд институтов семейного права у нас не меняется еще со времен римского права. А мне кажется, что мы должны в известной мере его обогатить сегодняшними реалиями", - отметил он. Источник:
02 авг 2007, 17:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.