Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Лесные пожары на острове Тенерифе почти потушены


Лесные пожары на острове Тенерифе почти потушены

Лесные пожары на острове Тенерифе почти потушеныЛесные пожары на испанском острове Тенерифе почти потушены, пожарные полностью контролируют ситуацию, а население смогло вернуться в свои дома, заявил в четверг руководитель местной администрации.

"Очагов открытого огня больше нигде не видно, пожарные вертолеты работают в местах, где еще наблюдается задымление - мы полностью контролируем ситуацию на острове", - сказал в интервью Национальному радио Испании (НРИ) председатель "кабильдо" (местной администрации) Тенерифе Рикардо Мельчиор (Ricardo Melchior).

"Пожарные будут работать на острове еще шесть-семь дней, чтобы не допустить возобновления лесных пожаров. Что касается людей, то из 8 тысяч эвакуированных в свои дома пока не смогли вернуться лишь 120 жителей муниципалитета Буэнависта-дель-Норте, особо пострадавшего от огня", - сказал чиновник.

В тушении пожара участвовали два пожарных вертолета, взятых в лизинг у России.

Председатель "кабильдо" полагает, что пожар на острове, от которого пострадали тысячи людей, и выгорело 15 тысяч гектаров леса, "был спровоцирован преступными действиями неких лиц, которых в настоящее время разыскивает Гражданская гвардия (жандармерия)".

По сообщению радио, на острове Гран-Канарья ситуация полностью контролируется со среды и ожидается, что в четверг к вечеру на острове будет объявлено об полной ликвидации лесных пожаров.

Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах - Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера - уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Материальный ущерб, нанесенный населению, примерно 14 тысячам жителей, оценивается местной администрацией в десятки миллионов евро.

Побывавший в среду на архипелаге председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) обещал полностью компенсировать жителям островов материальные потери.

"Пострадавшим будут предоставлены налоговые льготы, компенсации за потерю работы, жилья или имущества", - сказал Родригес Сапатеро, пояснив, что вопрос о помощи будет решаться на экстренном заседании Совмина Испании в пятницу.
02 авг 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.