Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Миссисипи пытаются найти живых


В Миссисипи пытаются найти живых

В Миссисипи пытаются найти живыхВ США у города Миннеаполис рухнул мост через реку Миссисипи. Десятки автомобилей оказались в воде. По последним данным, катастрофа унесла жизни семи человек, более 60 ранены.

Подробности сообщает собкор НТВ в США Антон Вольский.

По словам очевидцев, все произошло за считанные секунды. Огромная конструкция моста задрожала и рухнула в реку. Был «час пик», и машины двигались в плотном потоке. Многие торопились на футбольный матч, который должен был начаться через час.

Пострадавшая: «Было ощущение какой-то нереальности всего происходящего. В один миг все повисли на обломках. Потом помню полет и сильный грохот. Потом еще грохот. Это уже на нас упал грузовик».

Мост в Миннеаполисе шириной в четыре полосы длиной более 150 метров проходил над Миссисипи на высоте 20 метров. Он был построен в конце 60-х годов и был сконструирован таким образом, что на протяжении всей длины у моста не было дополнительных опор, кроме тех, которыми он упирался в берега реки.

В считанные мгновения в воде оказались десятки машин. По словам очевидцев, школьный автобус с детьми затормозил в нескольких метрах от разлома. В другом месте от падения загорелся бензовоз.

Несмотря на то, что значительная часть моста осталась на поверхности, многие машины ушли под воду. Полиция сразу исключила версию теракта, а специалисты, по предварительным данным, заявили, что, видимо, не выдержали стальные конструкции моста.

Пострадавшая: «Помню, увидела, как летел какой-то рабочий, а все вкруг готово было рухнуть вниз».

Прошлой ночью здесь проводились ремонтные работы, которые должны были возобновиться и сегодня ночью. Однако пока неясно, связан ли ремонт с обрушением моста, поскольку, несмотря на начатую реконструкцию, состояние моста не вызывало у городских властей опасений. Ежедневно по нему проходило в среднем по 200 тысяч машин.

В момент катастрофы на мосту находилось от 50 до 100 автомобилей. Сколько до сих пор остается под завалами или на дне, пока не ясно. На месте происшествия работают медики, спасатели, водолазы, используются специальные буксиры.

Власти Миннесоты назвали сегодняшнюю трагедию катастрофой исторического масштаба. Между тем в истории США бывали еще более трагические случаи.

В 1876 году рухнул мост в Огайо — погибли более 90 человек. В 1967 году прошлого века обрушился «серебряный мост» в Пойнт Плезнт — почти 50 погибших. Эти события известны еще и по фильму «Человек-мотылек».

Флорида, 1980-й — «Саншайн Скайвей Бридж» таранит теплоход. В списке жертв — 35 человек. То же самое повторяется в штате Нью-Йорк в 1987-м — 10 погибших, и в 2002 году в Оклахоме — 14 погибших.

НТВ
02 авг 2007, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.