Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Милиция разогнала митинг оппозиции в Минске


Милиция разогнала митинг оппозиции в Минске

Милиция разогнала митинг оппозиции в МинскеПравоохранительные органы Минска при поддержке спецназа разогнали митинг оппозиции, начавшийся 20 марта с момента оглашения результатов выборов президента Белоруссии, сообщает корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий.

Палаточный городок, сооруженный сторонниками оппозиции, демонтирован.

Сотрудники спецподразделений МВД силой заставили участников акции сесть в подъехавшие к месту событий автобусы. Милиционеры были вооружены только резиновыми дубинками.

По данным корреспондента агентства, никакого организованного сопротивления представителям властей оппозиционеры не оказали и добровольно расселись по автобусам.

Операция правоохранительных органов, начавшаяся около 03:00 пятницы (4:00 мск), завершилась в течение 15 минут.

Все представители СМИ, находившиеся на центральной площади Минска, в целях безопасности были эвакуированы с места событий. Журналисты наблюдали за разгоном демонстрантов из оцепления.

В настоящее время на Октябрьской площади появились рабочие муниципальных служб, которые убирают оставшийся мусор.

До последнего времени на площади находились около 300 сторонников оппозиции. По сведениям корреспондента агентства France Presse, среди задержанных находится сын экс-кандидата в президенты от оппозиции Александра Милинкевич.

По словам высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов республики, все задержанные при разгоне митинга доставлены в спецприемник, "как это положено по закону". Точное количество арестованных пресс-служба ГУВД обнародует утром в пятницу.

Чиновник также рассказал, что перед разгоном митинга всем его участниками предложили добровольно покинуть площадь. "Все, кто не выполнил это требование, были задержаны, - отметил он. - На этом революция закончилась".

Вечером в четверг участники акции протеста объявили список требований, при выполнении которых они готовы покинуть Октябрьскую площадь. Они потребовали провести повторные президентские выборы, распустить Центризбирком республики, освободить политзаключенных, а также привлечь к ответственности всех тех, кто имеет отношение к фальсификациям и нарушению законодательства.

Ранее оппозиционеры намеревались встретить на площади 25 марта. В этот день в 1918 году было объявлено о создании Белорусской Народной Республики, которую считают предтечей современного независимого белорусского государства. Официально эта дата не считается праздником в стране, однако ежегодно оппозиция отмечает 25 марта так называемый День Воли, то есть Свободы. Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.