Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Минобороны отменит девять отсрочек из 25


Минобороны отменит девять отсрочек из 25

Минобороны отменит девять отсрочек из 25Министерство обороны России отменит девять отсрочек из 25. Список их опубликован на страницах "Российской газеты". Законопроект об отмене менее социально значимых отсрочек от службы в армии входят в пакет из четырех законодательных актов, которые оборонное ведомство представит на одобрение правительству. Пакет согласован с президентом и заинтересованными ведомствами и должен кардинально изменить условия призыва на службу в армию.

Минобороны предлагает оставить 16 отсрочек, отменив, по мнению военных, те, которые способствую законному уклонению от призыва на военную службу. К ним относятся отсрочки по уходу за родственниками-инвалидами; имеющим ребенка до трех лет; поступающим на работу в госучреждения из установленного правительством перечня; поступающим на учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, управления исполнения наказания, госнаркоконтроля и таможни.

Также призыву будут подлежать те, кто имеет жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, учащиеся ПТУ, учителя с высшим образованием, врачи в сельской местности. В армию пойдут и юноши, получившие право на отсрочку на основании указа Президента РФ.

В пакет Минобороны входят законопроекты, которые регламентируют сокращение срока военной службы по призыву и отмену ряда отсрочек, ужесточение ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта, создание военных центров при гражданских вузах и упразднение института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.