Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Советский авианосец не смогли продать за 16 миллионов долларов


Советский авианосец не смогли продать за 16 миллионов долларов

Советский авианосец не смогли продать за 16 миллионов долларовАукцион по продаже бывшего советского авианесущего крейсера "Минск" сорвался из-за того, что его участники посчитали стартовую цену слишком большой, сообщает "Синьхуа"

Стартовая цена составляла 128 миллионов юаней (16 миллионов долларов). Сразу же после начала торгов аукционер трижды объявил цену, однако никто не пожелал не только увеличить ее, но даже заплатить такие деньги за списанный корабль.

Аукцион проводился в городе Шенчжень, где находится "Минск". Эксперты оценивают его цену в 20 миллионов долларов. Власти провинции собираются организовать еще один раунд аукциона.

Этот корабль был первым советским авианосцем, купленным Китаем в конце 90-х годов. Его продали для утилизации, но в КНР одна из компаний перекупила корабль, превратив его в 2000 году в развлекательный центр.

В настоящее время внутри "Минска" располагаются рестораны, кинотеатр и прочие увеселительные заведения.

Причиной продажи корабля стало банкротство в прошлом марте компании Minsk World Industries Co. Ltd., владевшей центром. После этого он продолжал работать, но уже под внешним управлением. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.