Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Начальник службы безопасности НЭЗа оштрафован за 'прослушку' сотрудников завода


Начальник службы безопасности НЭЗа оштрафован за 'прослушку' сотрудников завода

Начальник службы безопасности НЭЗа оштрафован за 'прослушку' сотрудников завода С помощью специального оборудования несколько лет на одном из крупнейших промышленных предприятий Ростовской области - НЭЗ - прослушивались телефонные переговоры сотрудников.

Как выяснили оперативники, такое негласное наблюдения за работниками акционерного общества "Новочеркасский электродный завод" посчитал необходимым начальник службы безопасности предприятия Владимир Житко.

Именно по его указанию начальник станционной службы связи завода Юрий Пищулин приобрел техническое средство, предназначенное для негласного прослушивания телефонных переговоров, а также сканирующее радиоприемное устройство. Они посчитали, что порядок на предприятии стоит того, чтобы нарушить закон и права своих сослуживцев.

"Закон четко определяет перечень правоохранительных структур, которым разрешено проведение оперативно-технических мероприятий. В этот список не входят руководители производственных организаций, коммерческих предприятий, начальники службы охраны. И то решение суда, которое мы сегодня имеем по городу Новочеркасску, думается, послужит серьезным уроком для тех, кто пытается незаконно ограничить конституционные права граждан на частную жизнь", - говорит руководитель пресс-службы России по ростовской области Александр Туринский.

В отношении уже бывших сотрудников НЭЗа было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Обвиняемые свою вину признали и согласились со всеми выводами следствия, а потому ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела. Мировой судья города Новочеркасска удовлетворил их ходатайство и приговорил Владимира Житко к штрафу в размере 110 тысяч рублей, и Юрия Пищулина - 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

DONTR.RU Источник:
01 авг 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.