Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о прекращении забастовки


Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о прекращении забастовки

Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о прекращении забастовкиНезависимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о прекращении забастовки работников завода, руководство автогиганта оспорит законность акции протеста.

Как сообщил лидер независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, решение закончить забастовку приняли активисты первой смены, вышедшие в среду с требованиями о повышении зарплаты и в знак протеста оставившие свои рабочие места. Работники второй смены в 15.00 часов (мск) заняли свои места.

"Это предупредительная забастовка, целью которой было, в первую очередь, обратить внимание руководства. Мы этой цели добились", - сообщил Золотарев.

Независимый профсоюзный лидер добавил, что дальнейшая их задача "организовывать", чтобы добиться повышения зарплаты. "Не исключаю, что могут быть повторные забастовки. Но это зависит от многих обстоятельств, которые сейчас не известны", - отметил он.
Дату новых протестов Золотарев назвать затруднился, при этом заверив, что в четверг цеха будут работать в штатном режиме.

По версии лидера независимого профсоюза, занять свои рабочие места отказались порядка 400 человек, причем не только из ключевого цеха №45-2, но и других.

Руководитель пресс-центра "ГРУППЫ ОАО АвтоВАЗ" Владимир Арцыков сообщил, что нужно юридически определить законность попытки остановки конвейера. "Эту попытку мы не называем забастовкой", - сказал он, отметив, что на рабочие места не вышли не больше 50 человек.

По его словам, конвейер из-за отсутствия некоторых рабочих на своих местах двигался чуть медленнее, но это не повлияет на сборку машин, так как система конвейера технологически предусматривает в случае необходимости регулировать скорость. Источник:
01 авг 2007, 17:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.