Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Работы в Азовском морском порту продолжаются, задымления над портом и городом нет


Работы в Азовском морском порту продолжаются, задымления над портом и городом нет

Работы в Азовском морском порту продолжаются, задымления над портом и городом нет В ОАО "Азовский морпорт" продолжаются работы по тушению и отгрузке на теплоходы самовозгоревшегося бурта угля. Ранее планировалось, что задымление в Азовском морском порту будет ликвидировано к 1 августа. По состоянию на 6 часов утра 1 августа, произведена отгрузка угля на теплоход "Аракс-4" (3400 тонн). Под погрузкой находится теплоход "Корал" (4800 тонн). В ожидании находятся теплоход "Виктория" (5000 тонн).

Силами пожарного катера РК-17 продолжается проливка очагов горения в бурте, работа шла всю ночь и будет вестись до обеда, затем катер покинет порт, сообщили в главном управлении МЧС России по Ростовской области.

Возгорание угля произошло в четверг, 26 июля. В настоящее время задымления над портом и городом нет, однако грузовые портовые краны продолжат ворошить уголь пока он не остынет. По версии пожарных, причиной стала жаркая погода, из-за высокой температуры началось горение в глубине насыпи.

Общее количество угля, находящегося в порту, составляет около 110 тысяч тонн, горящего угля 3500 тонн. Контроль воздуха в порту и на территории Азова осуществляет городская СЭС. Содержание CO2 (двуокись углерода, угарный газ) в городе и на территории порта не превышает допустимые концентрации, пострадавших нет.

DONTR.RU Источник:
01 авг 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.