Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » К предвыборной борьбе на Украине привлекли Нострадамуса


К предвыборной борьбе на Украине привлекли Нострадамуса

К предвыборной борьбе на Украине привлекли НострадамусаНа Украине после периода относительного затишья начинается новый политический сезон. Сегодня, как ожидается, лидеры основных партий объявят о старте предвыборных кампаний. До внеочередных выборов парламента остается два месяца, но улицы Киева уже окрасились в цвета противоборствующих сторон.

Репортаж собственного корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Лентой с лозунгом «Справедливость» у нее как будто рот перевязан. Похоже на ошибку полиграфистов, но заказчики, кажется, даже не обратили внимания. Появление на украинском политическом небосклоне Юлии Тимошенко, оказывается, еще Нострадамус предсказал.

В Киеве опять многоцветие плакатов и многоголосье идей. Кто-то предлагает поменять Конституцию, кто-то отменить депутатскую неприкосновенность. По всей стране заметное после недолгого затишья политическое оживление.

Владимир Фесенко, политолог: «Ведущие политические силы уже ведут вовсю политическую агитацию. Во всяком случае, на телевидении. Но в то же время с юридической точки зрения ситуация не очень понятна. Верховная рада, вроде бы, прекратила свои полномочия, но, тем не менее, стоит вопрос о проведении внеочередной парламентской сессии.

С какого момента отсчитывать дату выборов? Обычно ее отсчитывают с указа президента о роспуске парламента. Поэтому сейчас все ожидают, что на днях должен появиться еще один указ президента еще об одном роспуске Верховной рады, после которого и должен начаться официальный отчет официальной избирательной компании».

Впервые на Украине выборы внеочередные. И это вносит дополнительную неразбериху. Что, как и когда делать в таких случаях, в Основном законе государства четко не прописано. Украинская парламентская кампания должна начаться сегодня. Участники и наблюдатели просто отсчитали положенные по закону 60 дней до голосования.

Но ситуация в стране и политически, и самое главное, юридически настолько запутанна, что сейчас со 100-процентной уверенностью никто не может сказать: состоятся ли вообще выборы 30 сентября, как и планировалось, или не состоятся.

Вместо старта вполне может получиться фальстарт. В Центризбиркоме даже графика мероприятий еще нет. А само решение о назначении даты голосования по-прежнему оспаривается в суде, и не в одном.

Марина Ставнийчук, заместитель главы секретариата президента Украины: «Кроме обращения, которое до сих пор рассматривается в секретариате Конституционного суда, существует еще и иск, поданный одним из депутатов Верховной рады 5-го созыва в Печерский районный суд Киева.

Речь опять же идет о законности указа президента о роспуске парламента. Вот так наши политические „партнеры“, в кавычках, соблюдают достигнутые договоренности».

После предыдущих парламентских выборов прошло всего чуть больше года, и в украинской политике за это время ни одного нового лица не появилось. Основные фигуранты обещают сегодня показаться на публике.

НТВ Источник:
01 авг 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.