Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Уолл Стрит Джорнал» меняет владельца


«Уолл Стрит Джорнал» меняет владельца

 «Уолл Стрит Джорнал» меняет владельцаМедиамагнат Руперт Мэрдок как никогда близок к реализации давней мечты — заполучить в состав своей империи «Ньюс корп» (News Corp.) компанию «Доу Джонс» (Dow Jones), в составе которой самое авторитетное бизнес-издание планеты — «Уолл Стрит Джорнал» (The Wall Street Journal).

Сегодня стало известно: советы директоров обеих компаний одобрили сделку о продаже «Доу Джонс» Мэрдоку за 5 миллиардов долларов.

НТВ напоминает, что корпорацией вот уже более 100 лет владеет семья Бэнкрофт. Мэрдок держал этот клан в осаде не один год, сея раздоры внутри самой семьи. И вот она согласна расстаться с главной фамильную ценностью.

Питер Бибб, аналитик: «Мэрдок давно пытается купить „Уолл Стрит Джорнал“. Он делал предложения 11 и 9 лет назад, и оба раза получил решительный отказ. Эта сделка одна из важнейших в карьере „медиамагната номер один“. Он очень долго к ней шел».

Томас Уокер, сотрудник компании «Доу Джонс»: «Руперт Мэрдок — это мощная деструктивная сила и в политике, и в журналистике. Я не хочу работать с таким человеком, поэтому я увольняюсь».

Е. С. Браунинг, сотрудник компании «Доу Джонс»: «Завтра с прилавка вы возьмете все ту же газету, даже если ее владельцем станет Мэрдок. Мы удвоим усилия, чтобы сохранить качество издания».

Австралийцу Руперту Мэрдоку принадлежат более 100 газет по всему миру. Он так же владеет телеканалами и киностудиями.

НТВ
01 авг 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.