Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Московский арбитражный суд рассмотрит иск компании "Очаково"


Московский арбитражный суд рассмотрит иск компании "Очаково"

Московский арбитражный суд рассмотрит иск компании "Очаково"Московский арбитражный суд в среду рассмотрит иск компании "Очаково" о признании недействительным решения Росприроднадзора о приостановке работы предприятия в начале июля, передает корреспондент РИА Новости.

Инспекция Росприроднадзора в начале месяца после обращения граждан провела проверку Московского пивобезалкогольного комбината "Очаково" и обнаружила, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии и в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку, "поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения".

Кроме того, было зафиксировано загрязнение берегов рек и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 километров пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета. Ущерб экологии столицы Росприроднадзор оценил в 2,7 миллиона рублей.

Своим решением 4 июля ведомство приостановило работу пивзавода "Очаково" на пять дней. Впоследствии представители предприятия обжаловали в арбитражный суд это решение. Процесс в арбитраже был отложен до 1 августа по просьбе Росприроднадзора, намеревавшегося к этому сроку представить доказательства своей позиции.

Вместе с тем руководство "Очаково" отрицало и продолжает отрицать вину предприятия в загрязнении окружающей среды, ссылаясь на данные анализов, проведенных независимыми государственными сертифицированными экспертными учреждениями.

Однако Росприроднадзор не считает эти заявления обоснованными и через суд требует остановить предприятие на 90 дней.

Никулинский районный суд Москвы в понедельник вернул материалы ведомству на доработку.

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров.
01 авг 2007, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.