Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Такой разный велосипедный спорт


Такой разный велосипедный спорт

Такой разный велосипедный спортЧемпиона «Тур де Франс» Альберто Контадора встречали в Мадриде как героя, передает НТВ. 12 лет со времен великого Мигеля Индурайна испанцы не выигрывали крупнейший велотур мира.

Уже в аэропорту Альберто с трудом пробивался через толпу журналистов. Продолжение организовали земляки, жители городка Пинто. Альберто на кабриолете въехал в город.

Он был в желтой майке, велоэскорт был тоже одет в желтое, а звуки легендарной композиции We are the champions с трудом перекрывали визг и рев толпы.

Альберто Контадор: «Я растроган до слез тем, как вы меня встретили. Когда я был во Франции, я получал письма поддержки, читал свое имя на плакатах вдоль дорог. Но даже представить себе не мог, что меня ждет дома. Это счастье».

А в Париже была фактически объявлена война Международному союзу велосипедистов. Министр здравоохранения и спорта страны Розелин Башело и президент оргкомитета «Тур де Франс» Патрис Клер выступили перед журналистами.

Возглавляемые ими организации намерены прямо сейчас начать борьбу за очищение «Большой петли» от допинг-грязи, с тем, чтобы уже в 2008 году вернуть туру имидж соревнования гонщиков, а не фармакологов.

Первые, с кем они собираются бороться — руководители велосоюза. «У нас хорошие отношения с Союзом, — сказал Клер. — Только мы перестали верить некоторым высокопоставленным чиновникам оттуда.

Есть стойкое ощущение, что мы нас использовали».

А министр добавила: «Мы понимаем, что велосоюз невозможно игнорировать, но я понимаю и организаторов гонки, которые были абсолютно разъярены.

Предстоит много работы. Я уже предчувствую противодействие тех людей, кто использовал лазейки в Союзе и его правилах в собственных корыстных целях».

Если Международный союз велосипедистов намерен участвовать в «Тур де Франс», то им придется выгнать топ-менеджеров и поменять коренные установки. Вряд ли вождям Союза понравится такой ультиматум, вскоре следует ждать адекватный ответ.

Стало известно, что что еще один гонщик, испанец Ибан Майо, пойман на эритропоэтине. Из команды его тут же выгнали.

Александра Винокурова в Казахстане никто не встречал с оркестром. В понедельник руководство велогруппы объявило о разрыве отношений с гонщиком.

Правда, сделано это было только после того, как появилось сообщение о том, что и проба Винокурова оказалась положительной. Похвально, ведь тот же «Рабобанк» уволили Расмуссена еще до всяких проб, просто испугавшись.

НТВ Источник:
31 июл 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.