Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Москве во время съемок трагически погиб известный фотохудожник Юрий Холдин


В Москве во время съемок трагически погиб известный фотохудожник Юрий Холдин

В Москве во время съемок трагически погиб известный фотохудожник Юрий ХолдинИзвестный фотохудожник и издатель Юрий Холдин, президент фонда "Фрески Руси", трагически погиб в минувшее воскресенье.
Как рассказала РИА "Новости" Владислава Филянова, представительница Фонда Андрея Первозванного, организовавшего последнюю выставку художника, Юрий Холдин погиб, упав с 11-го этажа во время фотосъемки. В понедельник фонду об этом сообщила вдова фотохудожника.

Как стало известно МК, 50-летний фотограф решил запечатлеть для нового проекта небоскребы делового центра "Москва-Сити". Для съемки он выбрал одно из зданий на набережной Тараса Шевченко на противоположном берегу Москвы-реки, откуда открывается впечатляющий вид.

На рассвете в воскресенье Юрий Холдин поднялся на крышу, расставил аппаратуру и стал выжидать момент, когда наиболее удачно ляжет свет. Однако. готовясь к съемкам, фотохудожник оступился и полетел вниз. Юрий Холдин от травм, полученных в результате падения с высоты, скончался на месте.

Прощание с художником состоится в среду, в 11:00, в Храме Живоначальной Троицы в Останкине. Похоронят Юрия Холдина на Люблинском кладбище столицы.

Последняя выставка Холдина "Фрески Руси. Дионисий. Золотой век иконописи, XIV-XV веков" открылась 27 июля в Музее декоративно-прикладного искусства в Москве. Фотохудожник посвятил фотографиям уникальных фресок последние 11 лет своей жизни.

Выставки работ Юрия Холдина проходили в Государственной Третьяковской галерее и Центральном выставочном зале "Манеж". Фонд Андрея Первозванного планировал в ближайшее время организовать передвижную выставку художника по городам России.
31 июл 2007, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.