Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прокуратура выявила нарушения при работе с биологическими отходами


Прокуратура выявила нарушения при работе с биологическими отходами

Прокуратура выявила нарушения при работе с биологическими отходами Прокуратура Мартыновского района Ростовской области провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок захоронения биологических отходов.

Как установлено проверкой, ни один из 16 действующих скотомогильников на территории района не соответствует требованиям, предъявляемым к данным объектам Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Практически повсеместно отсутствует ограждение, подъездные пути, герметичные крышки, полностью отсутствует контроль за доступом к скотомогильникам.

Кроме этого, на территории Малоорловского сельского поселения расположена бесхозная биотермическая яма, которая находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям, установленным ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. 28 июля районный суд признал незаконным бездействие администрации Малоорловского сельского поселения, выразившееся в непринятии мер по приведению в надлежащее состояние биотермической ямы.

В ходе проверки было выявлено, что администрацией района не определен порядок хранения, сбора, обезвреживания, транспортировки и утилизации биологических отходов, в связи с чем прокурором района главе администрации Мартыновского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений. В результате глава администрации района утвердил "Правила сбора, транспортировки, утилизации и уничтожения биологических отходов".

В то же время, главным госветинспектором Мартыновского района полномочия по выявлению, пресечению нарушений в сфере обращения с биологическими отходами и привлечению виновных лиц к ответственности практически не используются, а принимаемые меры не соответствуют реальной ситуации на территории района.
Учет поднадзорных объектов захоронения биологических отходов ведется ненадлежащим образом.

Прокуратура района возбудила 9 дел об административных правонарушениях, 1 из которых в отношении юридического лица, 8 в отношении должностных лиц, в том числе 5 в отношении глав и должностных лиц сельских поселений, 1 в отношении первого заместителя главы администрации района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, сейчас прокуратура готовятся аналогичные заявления по другим скотомогильникам, являющимися бесхозными и расположенными на территории сельских поселений.

DONTR.RU
31 июл 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.