Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ФК "Крылья Советов" выделили бюджетный кредит


ФК "Крылья Советов" выделили бюджетный кредит

ФК "Крылья Советов" выделили бюджетный кредитГлавным спонсором клуба является правительство Самарской области. Первые выплаты Millhouse Capital должны состояться уже в сентябре 2007 года. Кредит будет выдан под 1/4 действующей ставки рефинансирования, гарантом возврата кредита выступит один из региональных банков.

"Мы на этом этапе просто были обязаны поддержать футбольный клуб. Я считаю, что клуб "Крылья Советов" является одной из визитных карточек нашей области. Клуб оказался в сложной ситуации и законодательная и исполнительная власти не могут стоять в стороне", - заявил журналистам спикер самарской губернской думы Виктор Сазонов. По его словам, изначально кредит планировалось выдать на 1 год. "Но, я думаю, что будет подготовлено соответствующее постановление губернатора Самарской области и, скорее всего, кредит будет выдан на три года", - сказал В. Сазонов.

Он также отметил, что опасений по поводу того, что кредит не будет возвращен в установленные сроки, нет. "Я думаю, депутаты приняли правильное решение. Такие знаковые направления деятельности нашей области, как спорт, необходимо поддерживать", - подчеркнул спикер.

Группа Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича, хочет взыскать долг в размере $7,1 млн с ЗАО "ПФК "Крылья Советов" (Самара), сообщил 26 июля "Интерфаксу" представитель Millhouse. По его словам, в 2004 году клуб занял у двух подконтрольных группе компаний - кипрской Kravin Investments и швейцарской Carrol Trading - около $6 млн.Отдать долг клуб должен был еще в начале 2005 года, но потом несколько раз просил отсрочить выплату. По словам представителя Millhouse, последний срок истек в конце 2006 года, и компания решила взыскать долг с клуба в судебном порядке.

Арбитражный суд Москвы 4 апреля постановил взыскать в пользу Kravin Investments $2,45 млн, а 9 июня - $4,68 млн в пользу Carrol Trading. 20 июля один из счетов клуба "Крылья Советов" был арестован.

В свою очередь, директор футбольного клуба "Крылья Советов" по информационной политике Влад Шестаков сказал "Интерфаксу": "Мы признаем долг и собираемся его выплатить не позднее конца осени". Источник:
31 июл 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.