Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 20 ребят из Ростова, страдающие онкогематологическими заболеваниями, отдыхают в реабилитационном лагере


20 ребят из Ростова, страдающие онкогематологическими заболеваниями, отдыхают в реабилитационном лагере

20 ребят из Ростова, страдающие онкогематологическими заболеваниями, отдыхают в реабилитационном лагере В Каменском районе Ростовской области работает летний реабилитационный лагерь "Радуга дружбы" для детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Две недели отдыха и общение со сверстниками должны помочь победить болезнь.

Два года назад Елене Батехиной отменили курс поддерживающей терапии, и теперь она чувствует себя здоровой. На первый взгляд от своих сверстников девушка ничем не отличается, только в душе - трагедия, которая может остаться на всю жизнь. Елена, и еще 19 ребят, отдыхающих в лагере, - бывшие пациенты отделения гематологии областной клинической больницы, сейчас они выздоравливают и находятся под медицинским наблюдением. Впервые после нескольких лет лечения ребята отдыхают самостоятельно.

"Хотелось больше знакомств. Мы во время лечения не встречались, а тут - подружились, общаемся", - рассказывает Елена Батехина.

Ежегодно на обеспечение детского гематологического отделения клинической больницы Ростовской области выделяется более 17 миллионов рублей в рамках программы "Онкология". Среди организаторов реабилитационного лагеря министерство здравоохранения Ростовской области, фонд "Дети России", ЮНЕСКО, федеральные и региональные общественные организации.

"Мы должны создать среду и атмосферу для выздоровления детей", - отметил председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Александр Резванов.

"Не один раз они были на грани жизни и смерти:, и поэтому они нуждаются в реабилитации с момента постановки на учет и до конца жизни", - считает заведующий онкогематологическим центром областной детской больницы Карапет Асланян.

Лагерь "Радуга дружбы" авторы проекта считают одним из этапов комплексной реабилитации ребенка. В программе - ролевые игры, конкурсы, концерты, оздоровительные мероприятия - все, что помогает социальной адаптации ребенка.

"Прежде всего, дети могут спокойно говорить о своей болезни и помогают справиться другим детям с психологическими проблемами и побороть страхи", - рассказывает руководитель детской молодежной организации "Содружество детей и молодежи Дона" Галина Соловьева.

В 2006 году реабилитационный лагерь впервые организовали в Подмосковье, в 2007 году эксперимент провели и в Ростовской области. Программа лагеря рассчитана на 15 дней. Первые результаты уже отметили вожатые и психологи: ребята стали уверенней и жизнерадостней. Возможно, лагерь продолжит работу и в 2008 году.

DONTR.RU
31 июл 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.