Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Новосибирской области раскрыто убийство пятилетней девочки


В Новосибирской области раскрыто убийство пятилетней девочки

В Новосибирской области раскрыто убийство пятилетней девочкиПравоохранительные органы раскрыли убийство пятилетней девочки, пропавшей в селе Мошково Новосибирской области 23 июля, сообщил прокурор Мошковского района Константин Ашифин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, по подозрению в совершении преступления арестован 21-летний бывший воспитанник местной специальной школы-интерната, которому накануне следователи прокуратуры предъявили обвинение убийстве и изнасиловании (по статьям 105-й и 131-й УК РФ).

"Обвиняемый дает показание и отдает отчет совершенным действиям", - сказал прокурор, отметив, что следствие полностью установило картину зверского преступления.

Пятилетняя Соня Белокопытова пропала 23 июля. Через два дня ее тело было обнаружено на окраине села в озере. Как выяснилось, она была изнасилована и утоплена.

По решению суда, подозреваемый в убийстве взят под стражу.

"Мужчина, который увел девочку от дома, был хорошо знаком со всеми членами семьи Белокопытовых", - сказал Ашифин.

Однако, по его словам, он лишь увел девочку. "Поскольку девочка была общительной и знала этого мужчину, она посчитала возможным пойти с ним. В его действиях преступных намерений не усматривается", - сообщил прокурор.

По его словам, этот мужчина оставил девочку на окраине села, отправившись дальше по своим делам. И уже здесь девочку увидел тот, кто, по версии обвинения, завел ее в кафе, купил напиток, чипсы и жевательную резинку, а потом в кустах неподалеку над ней надругался и бросил в воду.

"Мотив преступления - сексуальные побуждения", - сказал прокурор района. Источник:
31 июл 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.