Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Ярославские контролеры проверят школьные столовые


Ярославские контролеры проверят школьные столовые

Комиссия по социальной политике Ярославской облдумы решила просить контрольно-счетную палату области провести анализ затрат предприятий, которые занимаются организацией питания школьников и учащихся профучилищах. Кроме того, члены комиссии рекомендовали облдуме принять поправки в бюджета региона-2006, внесенные Александром Цветковым.

Депутат предложил ввести дополнительную субсидию местным бюджетам на возмещение убытков предприятий, обеспечивающих школьное питание, от фиксированной наценки в 60 процентов. На эти цели планируется ассигновать 20 млн. рублей за счет увеличения бюджетного дефицита.

"В 2006 году ни областная администрации, ни мэрия Ярославля не компенсируют убытки от школьного питания. Это произошло потому, что мэр Виктор Волончунас просил у губернатора 500 млн. финансовой помощи на 2006 год, а получил только 100 миллионов. Тогда решили сэкономить на школьном питании. Предприятия требуют отменить фиксированную наценку, и тогда стоимость обеда для ребенка вырастет с 18 до 60 рублей. Время идет, а чиновники ничего не могут решить. Мне стыдно за них", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Цветков.

"Мы не против удешевления школьных обедов, но не можем дотировать коммерческие фирмы. Почему ЗАО "Социальное питание" и ООО "Социальное питание" работают с убытками, никто не анализировал. Да и право работы на рынке они получили без всякого конкурса? Так, в Тутаеве и других городах аналогичные фирмы, отобранные по конкурсу, работают с прибылью. Нужно искать другие механизмы обеспечения доступности школьных завтраков и обедов", - считает замгубернатора Анатолий Федоров.

Новый механизм организации детского питания в школах должен быть прописан в специальной концепции, которая разратывается в администрации области. Она должна быть подготовлена к концу марта.
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.